Кушать подано!
Русская кухня считается одной из самых сытных, вкусных и богатых в мире. Наши предки знали толк в еде и любили хороший стол. К нему собирались по пять-шесть раз в день. Всё зависело от времени года, продолжительности светового дня и хозяйственной необходимости. И называлось это – перехватка (7 часов утра), полдник (11 часов утра), обед (3 часа дня), паобед (17-18 часов), ужин (20-21 час) и паужин (23 часа).
Отличительная особенность традиционных русских блюд - практически не встречающийся такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, выпекание. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения.
История русской кухни – это тоже история, знать которую не помешает. Попробуйте проверить свои знания традиционной русской кухни: совместите номера названий блюд и их описание.
Жаль, но пока результат нулевой! Такой результат слабо греет, просто необходимо почитать дополнительную литературу! Пока знатоком традиций России Вас назвать сложно! Это уже что-то, но может быть и лучше. У вас впереди еще так много открытий, будьте терпеливы и любознательны! Совсем неплохо, еще немного и будет просто хорошо! Хороший результат, Вы достойны похвалы! Отлично! Видно, что с традициями страны Вы знакомы не понаслышке. Потрясающий результат! Вы просто знаток истории и культуры России! |