Прекрасный голос за кадром


Всем нам знакомы выражения: закадровый перевод, закадровый текст, закадровый голос. А еще - закадровый исполнитель. Кто же там и что исполняет – за кадром? Читаем в Википедии: «Певец, чьё предварительно записанное пение используется в кино. Закадровые исполнители записывают песни для саундтреков, а актёры или актрисы изображают пение на камеру, в то время как фактический исполнитель не появляется на экране». Закадровые певцы просто «дарят» свои голоса знаменитым актёрам, исполняют вокальные произведения, создавая в фильме невероятную атмосферу.

Голоса этих исполнителей знают многие, но в лицо их знает не каждый. И даже их фамилии не всегда обозначены в титрах. Предлагаем вам сейчас вспомнить прекрасных закадровых исполнителей, чьи песни стали хитами и украсили фильмы, в которых они звучали.

1. Голосом этой блистательной вокалистки знаменитый кинохит «Где-то на белом свете» исполняла спортсменка, комсомолка и просто красавица Нина («Кавказская пленница», реж. Л. Гайдай, 1967).

2. Эта советская певица с прекрасным сопрано «подарила» свой голос киноактрисе Зинаиде Михайловне, исполняющей на берегу Черного моря душещипательную песню «Звенит январская вьюга» («Иван Васильевич меняет профессию». реж. Л. Гайдай, 1973).

3. Знаменитая, талантливая, успешная певица умеет быть разной, в том числе тонкой, ранимой и нежной. Именно так ее голосом и поет очаровательная учительница Надежда Васильевна Шевелёва романс «Мне нравится, что вы больны не мной!». («Ирония судьбы, или С легким паром», реж. Э. Рязанов, 1975).

4. Уникальная певица с диапазоном голоса в четыре октавы известна как исполнительница киношлягеров. Одну из ее знаменитых песен - «Позвони мне, позвони» «исполняла» Нина Соломатина, которая так мечтала стать артисткой! («Карнавал», реж. Т. Лиознова, 1981).

5. Ее репертуар обобщен в 27 студийных альбомах, голос звучал в знаменитых советских кинолентах. Сегодня она и поет, и преподает. Именно она детским фальцетом исполнила песню «Три белых коня», которую поет Нина, младшая сестренка Ивана Пухова. («Чародеи», реж. К. Бромберг, 1982).

6. Когда-то эта певица и композитор окончила джазовое отделение эстрадного училища. Но сегодня она сочиняет и исполняет духовную музыку. А ведь именно ее чудесным голосом поет «Ветер перемен» самая лучшая няня на свете Мэри Поппинс («Мэри Поппинс, до свидания», реж. Л. Квинихидзе, 1983).

7. Родилась эта певица в семье музыкантов. Петь начала рано, и уже в 8 лет стала известна на всю страну, ведь ее голосом поет замечательную песню «Если долго, долго, долго…» любимая всеми детьми девочка по имени Красная Шапочка («Про Красную Шапочку», реж. Л. Нечаев, 1977).

8. Эта замечательная актриса покорила своим голосом всех зрителей, хотя они даже не догадывались, что именно она исполняет песни в музыкальных картинах «Небесные ласточки», «Собака на сене», «Труффальдино из Бергамо». Но и это не все. Свой красивый нежный голос она «подарила» еще двум прекрасным дамам: Констанции Бонасье и служанке Кэтти («Д'Артаньян и три мушкетера», реж. Г. Юнгвальд-Хилькевич, 1978).

Жаль, но пока ничего не получилось!

Не расстраивайтесь. Видимо музыка – не ваш конек?

Пока знатоком музыки Вас назвать сложно!

«Маловато будет»! Но надежда на улучшение результата есть.

Дерзайте! У вас впереди так много еще музыкальных открытий!

«Медведь на ухо наступил» - это, безусловно, не про Вас, но может быть и лучше!

Слушайте больше хорошей музыки, запоминайте имена композиторов и ситуация улучшится.

Отлично! Видно, что музыка для Вас очень важна.

Потрясающий результат! Вы просто меломан!